OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

olio


L’olio extravergine d’oliva “IL CASTELLO
è prodotto esclusivamente con olive moraiolo, frantoio, leccino provenienti dalle aziende dei nostri soci.
Per garantire la qualità del nostro olio, la raccolta viene effettuata esclusivamente a mano nel mese di ottobre - novembre nel giusto grado di maturazione e subito lavorate.

Pertanto l’olio extravergine di oliva prodotto è caratterizzato da una bassa acidità ed un elevato contenuto di sostanze antiossidanti “polifenoli” e grazie all’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, questo prezioso alimento può svolgere un’azione protettiva del sistema vascolare e cerebrale.

Dal colore dorato con riflessi di verde, all’olfatto appare caratterizzato da note vegetali con un profumo netto di oliva e di erba fresca, al palato appare dotato, di armonici toni di fruttato con note di amaro e piccante.
Per il suo sapore equilibrato e rotondo si preferisce usarlo in cucina e a tavola per molteplici impieghi, è certamente ideale con insalate, carni bianche ai ferri, e minestre della migliore tradizione.