OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
D.O.P. UMBRIA
(COLLI ASSISI - SPOLETO)

L’eccellente qualità dell’olio extra vergine di oliva "IL CASTELLO" DOP Umbria - Colli Assisi Spoleto rappresenta un prodotto unico, in quanto legato indissolubilmente con il suo territorio, le sue tradizioni e la sua storia.
Un disciplinare di produzione ne sottolinea le caratteristiche guida che il prodotto deve possedere affinché possa fregiarsi di tale appellativo.

La certificazione è rilasciata dal Parco tecnologico dell’Umbria,che dopo severi controlli, ne accerta i requisiti previsti dal disciplinare di produzione. All’esame visivo ha una gradazione di colore compresa tra il verde brillante ed il giallo dorato, all’olfatto si percepisce un profumo intenso di fruttato.
Con sentori di erba fresca, in bocca presenta toni spiccati di amaro e piccante con una piacevole nota di carciofo.
Ottimo a crudo su insalate, bruschetta, sulle zuppe di fagioli e lenticchie e sui minestroni, pasta e riso, in cottura, nella preparazione di brasati e su carni rosse alla griglia.