OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
D.O.P. UMBRIA
(COLLI ASSISI - SPOLETO)

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
BIO D.O.P. UMBRIA
(COLLI ASSISI - SPOLETO)

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

 
  dop_umbria bio_dop_umbria extra_vergine  

L’olio extravergine di oliva rappresenta per tradizione alimentare uno degli elementi fondamentali della dieta mediterranea. L’indiscusso valore nutrizionale per la composizione chimica , gli aromi presenti e le caratteristiche organolettiche rendono i cibi particolarmente gustosi.
Per apprezzare ed assimilare le sue qualità è consigliato utilizzarlo a crudo, per verdure, minestre , zuppe ma è anche ottimo per cotti e per fritti. L’attuale ricerca medica raccomanda l’uso dell’olio extravergine di oliva nell’alimentazione, per prevenire l’invecchiamento e per preservare l’organismo dalle malattie circolatorie, in quanto ricco di micro costituenti, quali tocofenoli e polifenoli.
Un eccellente prodotto, come l’extravergine di oliva “IL CASTELLO”, si ottiene esclusivamente utilizzando olive di ottima qualità, “moraiolo, frantoio, leccino“, portate al frantoio subito dopo la raccolta e lavorate accuratamente. Bisogna saper apprezzare le vere qualità di questo prodotto in quanto sono davvero uniche ed insostituibili.